UT CSSA - University of Texas at Austin: Chinese Students and Scholars Association 德州大学奥斯汀中国学生学者联谊会/学生会

 找回密码
 Register
查看: 39626|回复: 25

【签】25小时墨西哥返签

[复制链接]
发表于 2014-4-28 22:46:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 Captain 于 2014-4-29 20:33 编辑
' G8 E* V4 F- ~- |* w) `  [0 g' L+ O! o
时间:2014年4月23日下午1时进入墨西哥--4月24日下午2时出境
地点:墨西哥边境城市Nuevo Laredo
签证类型:H1-B

$ q' k$ D( l+ T: p$ [4 U6 D: S
nuevo laredo.jpg
Nuevo Laredo是离美国德州首府Austin最近的墨西哥城市,同时也是德州以外最近的城市,大约3.5-4h车程。边境线以北的德州城市叫Laredo,边境线以南的墨西哥城市叫Nuevo Laredo。(Nuevo是西班牙语New的意思)注意途中红色椭圆圈出的Nuevo Laredo所在州”Tamaulipas“,之后填表要用。
以上是mushroomjr同学写的 F1签证攻略。H1-B renew的过程基本完全一样。本篇简单的总结一下前人的经验,以及补充一个成功的签证案例。
# P% m! V( q" ?. K& ^! K: @: X
一、先简单的概括一下基本知识:
Q1:怎么申请墨西哥签证?
A1:在Nuevo Laredo申请返美签证不需要申请墨西哥签证。从美国进入墨西哥边境不需要检查证件(偶尔翻一下车厢查走私等非法物品),但是,进入墨西哥境内25-30mile左右有边检,在这里检查墨西哥签证。如果是开自己的车,也要有车的入境证明。
从陆路进入的墨西哥签证(Tourist Card)2013年底费用为25美金/人,车辆入境证明为48美金/车,车辆需要付400美金押金,离开墨西哥前在任意口岸城市的边检办公室办理退还押金手续。(1个工作日后返还信用卡账户)
如果仅仅在墨西哥边境城市办理返美签证,则不需要办理以上任何证件。

" q2 }9 L1 [2 b$ F7 q" J6 k" _3 m
Q2:我的F1/H1过期了,能不能、是不是一定要去办返美签证?
A2:F1/H1B是签证类型,对应在美国的Student、Temporary Worker身份(I20, I797),以学生为例,I20一般期限2-5年,F1签证一般1年。F1签证过期,I20没过期,则可以合法在美国呆着。如果离境,则要重新申请返美签证。不离境没必要折腾。
8 U4 N$ A( r) x/ c- K2 ^% E
Q3:能在美国境内办理签证么?续签么?
A3:不可以。这里说的都是入境签证,必须在美国境外的领馆签证处办理。(美国境内没有美领馆)

. \2 L" A( y' p+ j
Q4:上次来美国是F1现在转H1B了能去Nuevo laredo续签么?
A4:不能。必须同种类型。
. }$ ~- U1 Q" ~1 l* r* O6 n
Q5:听说墨西哥不安全,能类似的在加拿大续签么?
A5:去加拿大续签要多一步,入境加拿大要有加拿大签证。在墨西哥签的好处是在墨西哥边境城市返签不需要墨西哥签证。如果F1/H1没过期,可以在墨西哥境内其他有美领馆签证处的城市续签;如果F1/H1过期,则需要墨西哥签证才能进入墨西哥(25mile以上地区),而这个签证在一些城市比如Austin是很难办的。。。(参考http://bbs.dealmoon.com/thread-56730-1-1.html
# ]' z4 l: t/ w- Y
二、在Nuevo Laredo申请返签的简单步骤
1.1 填写DS160; (曾经在相同的电脑上填过DS160,这次google chrome自动Auto Fill直接1小时全部搞定)
1.2 在网站上注册个账户(当时死活找不到预约、交钱的链接,不注册不行)
1.3 预约面签地点和时间;预约ASC按指纹和拍照(面签和ASC不能在同一天)。几乎每个工作日都有。注意美国的法定节假日墨西哥的美领馆也放假,而且墨西哥的节假日也放。。。
1.4 交钱,可以用信用卡付款,不像在国内还要中信折腾一次。($160-$190)
2、签证:
2.1 周三上午9:30从Austin出发,下午1点15分进入墨西哥,过桥费涨到3块5了。(从墨西哥回来的过桥费3.15刀)
2.2 预约的下午3点ASC,听说可以提前,于是2点到了直接进了,2:05全部搞定就闪了。(不允许带手机,不过关机了也能进)
2.3 周四预约的11点面签,听说可以提前,10点到了稍微排队15分钟就进了。这里不允许带手机,关机也不行。第一道安检;然后进入一个大厅检查DS160/护照/I797或I20,带齐了帮你夹在一起就坐下等;10分钟后被带到面签大厅,排队15分钟,和一个秘书先谈,主要在系统里验证信息;坐下继续排队,10分钟后和签证官谈了5分钟就过了。很轻松。唯一被问了额外的问题是要了一份公司开的letter证明工作状态。签证官主动问是不是今天想拿到签证,然后说下午3点到门口窗口领。10:15进入11:15签完出门。
2.4 下午1:50到领馆门外领签证,等了几分钟,2:00拿到签证,2:15分就离开墨西哥开到国境桥上了。

1 w! L/ C1 l6 c( z- i9 y  T* h
tip1:定旅馆
墨西哥Nuevo Laredo F1 visa renewal全程攻略 里有介绍expedia定旅馆的推荐。我个人一般喜欢到了一个城市之后然后用手机hotwire的app定附近的旅馆,结果当地搜索结果是0。。。于是用google map app搜索hotel,然后看到国境线上一家holiday Inn Express评价不错。有网,免费停车,有大兵保安,免费早饭。主要是在国境线上能收到5格美国的ATT信号可以随便打手机。
mexico1.jpg
”请两天假来墨西哥申请返签。下榻Holiday Inn Express, 就在界河边上,信号满。楼下仨扛着大家伙的大兵,感觉很安全的样子。窗外就是River View, 美墨界河Rio Bravo. 河那边就是美国德州小镇Laredo.“

* g& ~' O" |. f3 h
Tip2:手机信号
个人的经历90%以上的时间能收到美国的ATT信号。从ASC印指纹要关手机,出来开机发现自动跳转墨西哥信号了,于是往国境线开了一个block又跳回ATT了。在城内乱转的时候调过1-2次,不过时间都不长。用Google map导航的时候已经在导航模式的情况下跳不跳信号都没有关系了。问题是要重新搜一个地址这个时候如果是墨西哥信号就要稍微开一段儿跳回ATT再搜。
建议下载”Google Maps“手机app,很好很强大,搜旅馆,搜”US Consulate“都没有问题。
( g- b/ Q2 Q) ]1 t  h( m
Tip3:吃
作为美食版的老版主,我觉得以下是本篇最优价值部分 ^^
mexico2.jpg
去之前查各种攻略搜到当地唯二的两家提供烤全羊的餐馆:El Rincon del Viejo已成为历史,而且google map显示位置错误花了三个小时转了半个县城然后发现歇业了。。。Cabrito Principal今天的最后一只被我点到了。样式到位了,可惜外面干硬里面没烤到,和Monterrey那家比就像奥斯汀County Line 和Franklin BBQ的差距啊......

( ^' U5 M' k9 m* J
mexico3.jpg
于是历经千辛万苦在当地土著的指引下找到了一家真正的好餐厅El Rancho。用google map直接搜名字即可。他家的烤全羊已经可以和Monterrey的经典El Rey del Cabrito媲美了。(建议自带孜然、辣椒面,他家有盐,吃的时候别忘了洒 ^^)
( p# Q' _( u! }2 a6 l3 }
会有人问安全性的问题,因为每个人的经历不同所以很难给出一个确定的答复。签证的时候我问了签证官这个问题,他说:I would not ask this question. But I love my job. 取签证的时候和门卫也聊了这个问题,他说这里已经是一个安静平和的小镇了,虽然他的一个同事正在用探测器挨个扫描旁边的车底盘检查可能存在的炸弹。
就我个人而言,看在烤全羊的份上誰也别拦着我!

; G! p. r- h, F5 H1 {+ d

$ N- t1 Y, k# N* i9 x/ Q- J4 r1 _% {& B
补充一些问答,希望对大家有用。
Q:开车过去保险怎么办理?
A:个人熟悉Geico和AAA的车险。AAA的车险包含了墨西哥境内25mile以内的部分(好像时效是入境15天内),所以如果你是AAA的保险用户就不用额外买保险了。
Geico只保美国境内部分,Nuevo Laredo不在保险范围内。如果你是Geico的用户,打客服电话会帮你转给他们的合作伙伴“国际保险公司”买一天10几美金的墨西哥保险。不过上次去墨西哥的时候虽然有保险但是赶时间没空处理保险的事情,所以这次干脆“裸奔”了。
btw,墨西哥境内修车人工费很便宜,只是如果买进口零配件则比在美国买贵。(美国车)

( {1 V0 u4 G8 j7 A! x( r: D
Q:签证的时候车停哪儿?
A:Google街景地图看一下周围都可以街趴。ASC和美领馆就在街斜对面大约50m,中间还有个family开头的便利店。去ASC很快停在便利店门口还有人免费看车。

. n& L& \- I1 j& w1 r, w
发表于 2014-6-18 11:39:42 | 显示全部楼层
"Q4:上次来美国是F1现在转H1B了能去Nuevo laredo续签么?
- `+ {1 y7 Z4 s( M( d9 OA4:不能。必须同种类型。"" N  k( Q6 v6 u9 i. g2 j
. {6 }' C7 a( }: t& r, ?* D$ b
LZ, 我现在的护照上是过期的F1 Visa。H1B已经生效了,但是没有申请过签证。所以F1转H1B后第一次签证不能去墨西哥签吗?一定要回国吗?" c. [( Q1 k: z. _
) y/ y) }7 x- S, t' j
谢谢!

点评

tux
为什么一定要回国?我知道在欧洲签没问题,为什么墨西哥不能签,不懂  发表于 2014-11-4 14:33
是的,一定要回国。  发表于 2014-6-18 11:57
发表于 2014-6-28 16:42:22 | 显示全部楼层
写得好详细,趁还在德州一定要去墨西哥玩一下
发表于 2014-11-4 00:48:56 | 显示全部楼层
船长,请帮忙看下我的理解是否正确啊。我现在的状态是f1 visa过期,今年12月份毕业,opt已经申请过了,在等待中,i20是换了最新的。我现在希望renew f1 visa这样拿到ead card之后就能放心回国了。3 o- Z; M/ r% T9 ~" ?( F( j$ W! i
如果我去你说的Nuevo Laredo续签,这个是不是所谓的边境城市,所以不需要墨西哥签证?即使我f1 visa过期了,我也可以直接去,然后30天内回来即可?+ Q0 V+ V& f' U  F
谢啦。
 楼主| 发表于 2014-11-4 08:40:39 | 显示全部楼层
wjl2525 发表于 2014-11-4 00:48# c  |/ S( u9 ~0 f0 t  S9 T( N
船长,请帮忙看下我的理解是否正确啊。我现在的状态是f1 visa过期,今年12月份毕业,opt已经申请过了,在等 ...
' R0 u. V6 I4 H8 I, R/ j
去Nuevo Laredo不需要墨西哥签证。(没人查)3 M/ h, m% M- e+ ^: O
你的新I-20我默认依然是F-1,新的截至日期是你毕业日期还是1年以后?如果是你毕业日期(今年12月),那么即使给你签过了也是续签1个月而已。(签到新I-20截至日期,或1年,时间短的那个)6 [. I; F& ^  O) G8 W, a1 C! O( }
如果你续签被拒,就回不来;续签顺利就拿着新签证回美国;如果因某种情况护照上没有任何变化(比如领馆关了),你或许得证明自己只去了墨西哥而且入境不到30天才能回来,但是似乎你不能证明因为美国边检没人证明你出境墨西哥也不能证明你入境。, s3 H! O& ?5 [4 A

2 B3 F- d# b. ]0 m' a2 [  a7 v免责:船长根据自己所知尽力回答了这个问题,如有任何错误请原谅。3 L7 }3 S" |% B8 h* I# s
祝顺利~
发表于 2014-11-4 10:38:51 | 显示全部楼层
请问船长,我的H1b签证已经过期,还可以去Nuevo Laredo 续签吗?还是需要到墨西哥其他城市签?还有一个问题,就是我中间换过一次工作,所以H1b transfer 过一次,这样也可以到那里续签吗?非常感谢!

点评

已经过期的美国签证,适于去Nuevo Laredo签,因为去其它墨西哥城市需要先申请墨西哥签证。第二个问题理论上可以,自己没试过。  发表于 2014-11-4 11:00
发表于 2014-11-16 00:17:23 | 显示全部楼层
Captain 发表于 2014-11-4 08:40  e. j" S- O( {8 ^5 o, I
去Nuevo Laredo不需要墨西哥签证。(没人查)
0 d. N1 E4 I$ H1 v. g1 R你的新I-20我默认依然是F-1,新的截至日期是你毕业日期还是 ...

( e3 B! ~' `( \% |. W赞,新的I-20还是f1,看来还是挺麻烦的,已经准备让爸妈过来了,不冒风险回去了。谢谢船长的回答!
您需要登录后才可以回帖 登录 | Register

本版积分规则

小黑屋|手机版|UTCSSA   Visiting Stats:

GMT-6, 2018-11-12 23:45 , Processed in 0.371558 second(s), 12 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表