UT CSSA - University of Texas at Austin: Chinese Students and Scholars Association 德州大学奥斯汀中国学生学者联谊会/学生会

Register

ITA经验(ECE)

刚考完ita和大家分享些感受吧。
3 s: f: B. @" k# u+ f' l7 p先介绍下自己,我是ECE的,去年秋天来的,然后这次考试是第一次参加ITA,因为紧挨着我的fina所以基本没准备。
. R1 q' |% @% M9 J5 \# q8 V/ K首先就是心态问题,我在考之前听到太多的道听途说,比如八月的比较好过啦,有时候考的人少考官就会故意让人不过以便抓人去上IO开的英语课。我想说的是,这些或许有道理,但是作为一个受过高等教育的人,不该这么迷信,如果这样的话,我这次考应该是最tough的,因为五月这次只有半天的考试,考的基本都是来了一年以上的人,水平当然比新生高,而且我又是早上第一个考。
; ^! Z2 J( x  R3 p6 ]0 l这里我比较赞同娜娜那篇贴里的看法,小马过河只有自己知道深浅,大家看ITA的经验贴不能盲目相信,而是要通过理智的分析从中对ITA形成一个客观的大概的印象。
  n9 c. X7 z/ K" Q2 `! }来说说我的感受。* }' c+ [. x- {
1.我是早上八点四十五check in,当天凌晨一点的时候我才知道ITA不是在IO考,是IO的西边几个block,狂汗,如果当时就奔到IO去了,错过了这场考试那就是八十大洋的No-Show Fee和八十大洋的补考费所以新生们提前出发,因为那里还是要走一阵子的。3 ~/ N, V3 ^- X6 D" ^
2.过去后第一场考试的是我和一个韩国男生,他已经是第四次考了,晕……可见他来了已经多久了,所以大家尽管有信心吧。咱们中国人中应该还没有超这个记录的吧。可惜最后没好意思问他第四次过没过。
6 t2 `2 T1 [- r! K( a3.我的两个rater是男的。那个韩国男生的两个rater是女的。2 T9 i9 k: f. e
我得承认,主考官有点严肃,络腮胡,没有所谓太多的warm up的聊天。我开始积存的自信消失了,这个考试自信很重要,一不自信就容易犯错。
5 z: u; b  e9 b- R; T, x第一项大家都说很重要,其实前两项结束基本考官已经有个数你是过还是不过了。考官基本一开始warm up的问题都是你来多久了,对这个城市感觉如何。所以开始你可以准备些话题,show off下你的英语的流利程度和发音标准。
3 L0 g' e$ N. E$ I& T$ y我这次表现最好的也就是第一项,我拿到的是ece的第一套题,就是初中就学过的energy和work之间的关系,三页纸,一会就看完了。W=F*S啦之类的。我是首先给两个definition,关于功和能量,然后中间讲述的过程一直有点类似主动的授课过程,会用些反问句,会告诉大家这里到了一个point要注意。我身边考过的人失败也就失败在第一项,因为第一项没有机经,是真正考验你能力的。这一项最好脱稿,虽然你有稿子,但是照读印象会不太好。; E' A5 [0 K7 |+ c+ x6 J1 M
第二项就是单词,ece的题库基本没变。但是好像多了些词。我记得有antenna, bipolar, 还有个词蛮重要的但记不得了,刚才进家门前被一只狗追,吓得都忘了。我把bipolar读错了,可能还有几个词没读准,因为感觉那个人一直在做记号,汗。我读的比较快,基本没有间隔,建议大家还是慢慢读。然后轮到我解释的是generator, semiconductor和electrode我选了前两个。
6 v" \5 S. _' S. J8 I关于这项我要多说下,因为我不喜欢背东西,所以这项没怎么准备。这项我觉得我们ece的机经的解释不是很好,有误导,虽然解释给的很专业,但是1.背起来太痛苦。2.就算你背下来了,但是说出去也让听的人很郁闷,因为人家是让你解释,不是让你背一大段没人听得懂的东西。说实话,机经上的词大部分我都不会解释,今天是恰好碰到会的了。我觉得大家可以把机经上的解释给稍微修改下,变成常人可以理解的。' Z# A8 Y8 j% w2 j0 A1 Z
第三项和第四项,中国学生都说是发挥最好的,因为有模板背,我再一次没有背模板,华丽丽的悲剧了。我悲剧不是因为没有背模板,而是因为突然之间找不到自信。第三项我们从初中的英语课就开始训练了,大考小考作文题经常遇到,一直考到四六级。所以应该对大家不成问题,没有必要准备模板因为你不知道拿到的是什么图,准备一些关键的词就行。像我今天拿到的题目很tricky,我开始还愣了一下,幸好后面没理解错。
/ k) ]  h, T* O1 p第四项是我今天最惨的一项,也是其他中国学生们最乐的一项,因为最简单,又可以准备模板。我没准备模板,失败的原因是因为有点慌,当我看见手里拿到的那个题目和之前题库的信息有点差别的时候,之前自己一个小小的段子用不上了,然后突然之间说不出话来了,因为觉得好像只能照读,很无聊的说我office hour是什么时候,所以我说话开始断断续续,刚开始的都差点没说下去,主要是没自信。要不是靠第一项撑着,我估计我这次考试就因为第四项给挂了。
; M; Q# Q1 ~; }5 [" G综述,1.大家说了千万遍的 ,这个考试时考英语流利程度的不是考你专业水平,所以重要的是你能不能把信息很好的“convey”出去
% \: I- v( l6 M3 w2.考官不是高于你的,他只是站在一个学生的角度看能不能理解你所说的东西,所以你只要具备用英语向一个陌生人解释一些你专业很基本的东西并且让他明白的能力,你也就基本没什么问题了。要学会换位思考,我这么说他能不能懂。, b7 C6 Q4 B3 y3 s) w
3.虽说是裸考,但是官方的十六分钟的视频以及题库还是要浏览边,至少知道怎么考和考什么。还有就是,来了一年,所以毕竟对英语会熟悉些,对于没接触过英语授课的同学们,请还是多开口说说,练习自己做presentation的能力。! J" c' Y. K8 R7 U
4.虽然我是通过了,但是从我第四项的失败可以证明unprepaed的状态去考试还是很危险的。
, P5 k6 a- W* J# d& Y- {, Z

ITA经验(ECE)

你拿的题库是哪个版本的,这两个词早就收入了。。。

ITA经验(ECE)

下面引用由Captain2010/05/17 01:29pm 发表的内容:* P& S3 V0 i: W$ B9 y6 M" Z1 m
你拿的题库是哪个版本的,这两个词早就收入了。。。
好像我的是07年版本的
1 y& Q- D. t+ G; t/ j+ S去年ITA讲座完现任主席发给我们的~* {; u) j) c! P3 L" y
船长您真是时时刻刻都在cssa的版上啊

ITA经验(ECE)

我咋记得吴婷那个版本已经是最新了尼。。。

ITA经验(ECE)

写的很不错,恭喜师妹过了^^. 09年ITA的词汇还没收,失算了。

ITA经验(ECE)

谢谢学姐你~. C- A. t4 {& X, \, H  ^0 J2 V
要不是学姐你的机经,估计我就挂了哈哈~

ITA经验(ECE)

机经都是船长的,我只是更新了一下08年的几个词汇,改动很少
applecathy 发表于 2010-5-18 09:42
% u* h: T, ?2 n9 l  _1 M谢谢学姐你~# e; @1 [- n, l2 k
要不是学姐你的机经,估计我就挂了哈哈~
% {! N/ b5 M2 y1 i) l
学姐好牛啊!一次通过....
/ q- Z' M. Z; Q) I! ^- D+ i3 A
请问是在这个网站的最下面那个图片那看的视频吗http://world.utexas.edu/esl/ita#assessment_prep
2 q3 \& W2 h7 ]! M, _& t0 B& z7 s% U+ X" ~
刚刚装了普通版的real player,可是点那个视频还是只显示一个.jpg文件...
% J2 x8 v1 }& r2 {1 ]0 w
+ n' B* H, ?  Y% F0 X快考试了....纠结ing
2 ~  N7 |& s1 }  C
我试了IE,火狐和搜狗
! ^" ?) m1 O: Pfirefox里确认有realplayer 和quicktime的plug-in,但是都不行,4 M4 j: Y" L. V+ ^
请问大家的16min视频是在哪看得呢5 f3 \. c, O4 i7 S( j4 a# ^9 w5 w" }

( \! s6 b: X9 H  h1 F0 \急...... 小女子这厢有礼了......