UT CSSA - University of Texas at Austin: Chinese Students and Scholars Association 德州大学奥斯汀中国学生学者联谊会/学生会

Register

8.10上海(PVG)飞奥斯汀(AUS)全记录

3 M' h! i, Z' X0 t# C. J5 R! N
9 j; H' D2 r" d, c# _: O0 h' o
很少看到飞奥斯汀Austin的飞行记录,或许我的经历可以给以后的飞友们提供一些借鉴和参考。
我是81013:35乘坐大韩航空公司(Korean Air)的飞机,途径首尔仁川、洛杉矶,经过近24小时的飞行,最终于美国中部时间23:30到达的奥斯汀。因为飞行路线相对小众化,并没有找到任何飞友,全程单打独斗,不过其间受到了许多好心人的帮助,感触很深。其实,不管去世界的任何一个角落,只要你有礼貌、心存感激地向周围人求助,通常都会得到不错的结果。
飞行期间,最困难的莫过于在洛杉矶的转机+入关,因为我的转机时间总共只有2个小时,要面临入关排队、及洛杉矶机场常年人多杂乱的状况,难度很大,不过最后还是在工作人员的热心帮助之下,顺利完成飞行,抵达目的地。我会在后面详细记录这段过程。
Part 1 上海出关+登机
【托运行李+换登机牌】
到达上海浦东机场(PVG)之后的第一件事是找到航空公司的柜台,托运行李+换登机牌。
*托运*:由于飞往美国的航班,通常对于托运行李的规定是2件、分别不超过23kg,行李箱长宽高总和不超过158cm的大件行李,而且大家通常带的东西分量都不少,建议来机场之前,在家里把行李重量称好,避免在机场手忙脚乱;如果实在没地儿称,可以早些去机场,找个称重的地方,避免超重。
*联程机票的登机牌*:如果中途要转机,最好在国内登机之前跟airline工作人员说明情况,我就是在上海拿到了3次飞行的所有登机牌,为后面有限时间的转机提供了充裕的时间。
*关于手提行李*:比较常见的规定是:一个登机旅行箱+一个手提电脑包,不过每个airline具体规定不同,详情参加各航空公司官网。我的装备是:一个登机旅行箱(大概12kg左右),+ 一个双肩背包(内装笔记本、相机、钱包之类)。TIP:一般来讲,没有人会称手提行李的重量,如果想带的东西实在太多,可以把重物塞到手提行李里,但是千万注意,不要携带液体等机上禁止携带的物品上机。
【出关、边防检疫等】
父母送行,只能止步于出关口。挥挥手,笑着告别吧!
*具体流程*
a.拿着护照和登机牌进入
b.排队接受海关检查证件(护照+机票+I20
c.排队接受安全检查,记得把随身携带的笔记本电脑等电子物品取出放在小篮子里
d.出关、进入国际区域、寻找登机口、准备登机。
*TIP*:我在上海浦东机场一号航站楼,整个出关手续还是较为快、便利的,用时30分钟。然后我就登上了去首尔的KE898。
【PART 2】首尔仁川机场转机
下飞机后,跟着大部分的国际旅客走就行,然后排队安检,如果转机时间较紧,下机后尽量走快点,排队排前一些。安检完就直接进入候机室了,时间充裕在机场免税店转转咯。
PART 3】洛杉矶转机
$ b+ F! ^! E, I2 d5 Z  k- ^6 [# h  _
下午4:30到达LA,但next航班在6点开始登机、6:30起飞,心理上非常紧张,怕由于入关、找行李、重新托运耗时太长而错过(其实如果因为过关错过航班也不要紧,可以由航空公司安排乘下一班,不过我不想再等……)。我之前在网上找了大量攻略,如何可以使自己最大限度的利用时间,不过忽略了很重要的一点:主动与航空公司的工作人员沟通联络、寻求帮助
3 r4 i& Q% o7 C3 b7 E1 }  _
, d7 j6 }/ F. p5 r: P+ R: Y0 U0 P( D
一下飞机,我立即以最快的速度暴走,花了很短的时间到达入关口排队,排在了11号柜台visitor入关的地方。洛杉矶入关口柜台,从右到左依次为161514……1号柜台。大概1612US Citizen排队的地方,113/4visitor入关的地方,但是我当时还不知道第1个柜台是专门为转机乘客准备的Express Connection!下午4点半,入关排队的人非常多,我前面至少有5060个人在排队,每个人入关的平均时间在1-2分钟……正当我着急的时候,我看到大韩航空的工作人员举着有我名字的牌子,上面写着我的最终目的地,正在找我!不过由于人非常多,他们从我身边走过却没听到我应答。由于当时不确定他们是否真能帮我解决问题,我并没有立即离开已经排了近5分钟的队伍(我后面排队的人也很多),要不然不是白跑这么快!白排队了!于是立即呼叫周围机场工作人员:Korean Air正在找我,麻烦请他们过来找我。先后找了两个staff帮忙叫,其中的中文staff很好心的跟我说,我觉得你就站这个队伍里比较快,express connection可能更慢!过了1分钟,韩国小姐就过来把我领走,带我去了Express Connection,果然,队伍还是很长,她问了我下一班机地时间,也觉得来不及,就直接把我给领到express connection 队伍的最前端了!KE Staff用韩语跟队伍最前端地韩国大婶儿简单说了我的情况,我也用英语对他们说了sorry,就径直走向custom柜台了!有南亚口音的海关,问了我一些简单的问题:你知道这个通道是transit吗?我当时太紧张,一时没反应过来,说:神马神马?他说,奥,我以为你知道这是转机专用的通道……然后又问,你这个visa是准备在美国呆一个月嘛?我说:huh? 一年吧,签证上说一年啊!然后他很满意的笑了,把我的护照、机票和I20还给了我,附带一张入关表,我就入关了!(我没有被任何开箱检查,也没被询问带了什么东西的问题,可能是由于转机时间紧,加上有航空公司人员帮助)姐得意的儿笑啊!然后开始寻找行李,各大航空公司的行李台都有相关staff在,也很方便问询。我很顺利的找到了自己的2个大箱子,很费力地把所有行李准备往cart上放,一位KE的偶霸边笑边对我叽里咕噜一堆韩语(所有KE staff都把我当思密达T_T),帮我把行李堆好在cart上,问了我下一班飞机的时间后,就说,不行,我得领你走,我当时泪牛满面啊!好人真多!因为拿完行李后,要去EXIT,可是当天EXIT竟然也排了很长的队伍,偶霸就一路带我穿梭,又是跑到了队伍的最前端!跟出口的黑人哥哥打了招呼,说我快来不及了,黑人哥哥很快地收了我的入关表,偶霸又嘱咐了我怎么走向AA的柜台,重新托运行李……然后我就推着行李车上了3楼,到了值机大厅,不过没有找到AA的柜台,这时候,我竟然又遇到了刚才的KE偶霸,偶霸说,你怎么在这儿啊?!你走错啦!快快!出门右转……去Terminal 4!然后我就顺利地找到了AA,很感激偶霸的说。这一趟艰难旅程,思密达帮助我很多,大韩航空服务很不错呀!因为我在上海就换了所有登机牌,所以找到AA之后,直接把行李给了黑人哥哥托运,他问我有没有锁箱子,我说一个都没锁,他就放心的拖走了(飞美国的航班,托运行李最好不要锁,因为会有抽检,锁了会被撬,海关锁可以。)然后我又就上了2楼,通过了安检,进入候机室。
PART 4LA登机惊魂记
进入候机室,才17:45左右,登机时间18:00,起飞18:30,我想还有蛮久,就开始晃悠。登机牌上的登机口写的是46A,我便坐在46A门口一直等,等到18:10,还是没有动静,就问了周围一同候机的南美couple,原来他们去MIAMI,我勒个去!我赶紧看了大屏幕,1830AustinAA航班在40A,我又赶紧跑到40A,跟他们说登机牌上写的是46Astaff说米关系,就准备让我登机。然后近乎悲剧的事就发生了:staff说,因为我是最后几个登机的,破破的小飞机已经装不下我的随身行李箱,问我登机箱里有没有机上要用的东西,要帮我托运。我当时经过近20小时的飞机,神经太紧张,直接坚定地说:NO!然后箱子就被拿走了,给了个sheet做凭证。我上飞机后才想起来,登机箱里有LaptopCASH!!!CASH还不少!!!当时就吓懵了!虽然laptop是老黄牛,不值钱,但我竟然把现金托运了!然后有种想死的赶脚……觉得自己太大意,觉得钱肯定会被偷,然后还想到要是真的丢失了,姐就陪AA打官司,不过自己疏忽的成分也比较大,真是打起来,也几乎不会有什么好结果。我看着窗外的云层,突然感觉一个人自己第一次飞美国,还转2次机,真TMD辛苦!!!还搞到丢财!不过还是慢慢镇静下来,想想还是人平安最重要,而且幸好是国内航班,问题应该不大,要相信机场工作人员的职业操守……然后就平静了心情,在飞机上画了个妆,哇咔咔!之后,还在飞机上捡到一个手机,交给了空姐。到了Austin之后,赶紧奔向托运的行李,检查了一下,果然,神马也没少,虚惊一场。
; x8 u* T" c3 E3 E! l6 _* Q
不错,很好的经验贴!
Lovid 发表于 2011-8-13 02:10 + w& ~( @( K1 l1 ~6 w, i5 T
不错,很好的经验贴!
6 U. f) Z) o- T2 @, M
多谢管理员加精!撒花!
表扬一下
韩国的航空公司确实服务都很周到。小国家做生意能做到这么大是有原因的。
赞一个!
同从上海出发!谢谢前辈分享!
看得人热水沸腾,跟美女一起紧张了一会。   赞
登机口会变的 有的连航站楼也变。why not fly AA?我以前飞沪到芝加哥再到奥村。现在AA直飞dallas了,dallas到austin很多航班的
*滑动验证: